donttouchnews

Categories:

Как я в универе на лекцию Малышевой сходила

Да, да, той самой. Елена Васильевна преподает на кафедре патофизиологии моего университета. О том, как я побывала на лекциях звездой семьи с первого канала. Кстати, её же муж является заведующим этой кафедры. И почему они вместе - огромный вопрос.

Пришли мы на лекцию, к слову кто будет читать тему еще не знали. Можете представить себе удивление студентов, когда Малышева входит в лекционку с двумя мужчинами, которые несут за ней ноутбук и провода.

Тема лекция была - канцерогенез. Когда подошло ровно 09:00, она закрыла дверь на ключ, чтобы опоздавшие не попали и отрабатывали потом отдельно.

Кто не знает, поясню, в меде нельзя просто что-то пропустить. Каждый день, каждая тема, каждое занятие должно быть сдано. Если пропускаешь - отправляешься к любому преподавателю в свободное время на отработку. Это не считая не зачтенных других тем на которых ты был. И нет, заболевание - это не повод не отрабатывать. Т.е. как можете понять, нужно постараться за минимум 6 лет ни разу не простудиться.

Итак, ее телохранители или кто они не знаю, подключили всю аппаратуру, настроили проектор. Начинается презентация и... все слайды на английском языке. Не то чтобы это прям сильная проблема, но мы вроде бы в РФ живем, хотя уже не уверена. Говорила она, слава б-гу на русском. Некоторые преподаватели любят задавать вопросы в зал, чтобы немного раскачать аудиторию и не дать уснуть ей попросту. Елена Васильевна, видимо, тоже придерживается такой политики, только вот вопросы были не по теме занятия, а по поводу ПЕРЕВОДА ее слайдов. И когда смельчаки озвучивали ей свои варианты, она лишь оповещала: неправильно! Какие же вы темные! У вас не будет Нобелевской премии! После каждого ее монолога, верные телохранители начинали аплодировать и мол студентам намекать, чтобы тоже подключались. Пара человек из зала хлопнули в ладоши и на этом вся поддержка закончилась. В таком ключе она довольно быстро, за час, рассказала тему. Но мне удалось на тот момент узнать что-то действительно новое: можно тормозить развитие опухоли на стадии ангиогенеза, до ее разрастания.

На этом все ключевые посылы закончились. Доктор собрала ноутбук, отдала своим провожатым и они удалились из аудитории.

ТАК ВОТ. Потом через какое то время, была лекция с ее мужем - Игорем Юрьевичем Малышевым. И это небо и земля. Мы с одногруппниками предполагали, если его жена такая страненькая, то уж что от него можно ожидать.

Но, Игорь Юрьевич оказался очень умным профессором и совсем не случайно стал заведующим кафедрой. Он действительно умеет доносить материал, разбирает все детально и глубоко вникает в суть проблемы. Что главное для студентов, всё самое сложное - становится простым и понятным. Он ответил на наши вопросы после занятия и оставил свою почту для связи. Чтобы мы писали туда, если возникнут какие то вопросы, на которые сами не найдем ответа в учебниках. Вот такой вот простой и приятный муж у звездного Доктора всея руси.

Кстати, про саму Малышеву он упомянул так: "у нас с женой иногда не совпадают взгляды на медицину". Оно и заметно

Мои популярные статьи. Буду рада если вы прочтете одну из них. Они гораздо интереснее, правда :)

Разговор с врачом-инфекционистом, моим преподавателем

Противостояние Путина и Собянина часть 1.

Противостояние Путина и Собянина, часть 2

Все посты перенесены сюда из Яндекс Дзен. По независящим от меня обстоятельствам, пришлось удалить и теперь доступны только здесь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.