donttouchnews

Categories:

Почему врачи стали выпадать из окон


3 жертвы за 2 недели. Никто не был смертельно болен. Ни у кого не было видимых причин для этого шага. Что доводит врачей до такой крайности?

В том время, когда медицинская помощь стала востребована как никогда раньше. Именно в то время, когда все наконец то вспомнили и осознали всю важность медицинских работников. Выделение огромных средств больницам, для борьбы с вирусом. Стимулирующие врачам за каждого больного. Уважение, признание труда и оплата - что еще нужно, чтобы отдать долг родине и поработать на благо страны?

Кто-то скажет: "тяжелые условия, усталость, денег мало заплатили" - я вас умоляю. К сожалению, к этому медикам давно привыкли.

24-часовая смена, зарплата не понятно как рассчитанная, хватает сил только добраться до койки и уснуть. Это реальность работы, ничего нового не произошло.

Давайте вспомним тех, кто решился на отчаянный шаг, пока еще по неизвестным причинам (после станет понятно).

1) 24 апреля погибла заведующая отделением скорой медицинской помощи Звездного городка Наталья Лебедева, которая была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Причиной смерти объявили несчастный случай.

2) Сразу днем позже, 25 апреля из окна выпала исполняющая обязанности главврача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. 1 мая она скончалась в реанимации. У нее ничего не было выявлено.

3) Сейчас врач Новоусманской районной больницы Александр Шулепов выпал из окна больницы в Воронежской области, где он лечился от коронавируса. Он находится в реанимации с тяжелыми травмами.

Итак, у двоих был выявлен пресловутый коронавирус, одна жертва была и вовсе здорова.

Версию о том, что на это их сподвигло заболевание - легко отмести. Летальность от коронавируса куда ниже чем от падения с высоты. Странно, если бы врачи об этом не подумали.

Для меня существует лишь одно единственно подходящее объяснение - мои коллеги не смогли справиться с тем стрессом, с тем давлением, которое было на них оказано.Для тех, кто плохо представляет, что происходит с общепрофильными медицинскими учреждениями, я поясню.
Если больница в лице главного врача принимает решение перепрофилировать свои отделения под больных COVID, то автоматически получает для этого щедрое финансирование. Выделенная сумма способна не только покрыть убытки из-за отсутствия обычных пациентов по ОМС, но позволяет и выйти "в плюс" этой организации. Выражаясь очень грубо - это подвернувшаяся халтура для больницы. И руководители выбирают, оставаться при своём профиле или же подзаработать.

И.о. глав врача Елену Непомнящую заставили перепрофилировать госпиталь под инфекционных больных. Невозможно равнодушно пойти на такой шаг и фактически предать своих пациентов, которым помощь нужна не меньше, чем больным с ковидом. Для некоторых, это становится морально невыносимо.

Врачи не могли молчать, когда рты уже давно всем заткнули. Мне очень жаль, что это произошло.

Еще хуже от того, что я понимаю причину случившегося. И тоже ничего не могу сделать.

Спасибо за прочтение, всем здоровья!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.