donttouchnews

Categories:

2 причины, по которым я не буду вакцинироваться от коронавируса


Весь мир судорожно ожидает, когда же будет изобретено то самое лекарство от коронавируса. И вроде есть наработки, и вроде что-то тестируют в разных странах, осталось совсем чуть-чуть и мир увидит главный прорыв года.

Я считаю, что этому не стоит вообще придавать значения.

(Завтра, кстати, отправляюсь на учебу по ковиду и затем на передовую Посмотрим что там.)

Нужно всем спокойно вдохнуть-выдохнуть и вспомнить, что же такое вакцина.

Это биологический препарат, содержащий разрушенные фрагменты или же токсины патогенного агента, призванный обеспечить защиту организма до того как он с ним провзаимодействует.

И все кажется логичным. Возбудитель инфекции рассеян по воздуху (на самом деле тоже нет) и вакцинация позволит быть готовым к встречи с ним. Среднестатистически каждый вирус мутирует до неузнаваемости за 4 месяца, плюс минус. Сколько там прошло со вспышки в Китае? А с начала "эпидемии" в России?

В вакцинации нет абсолютно никакого здравого смысла, разве что для людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, но они и так ото всего вокруг прививаются, это не новость.

А вот что было бы правильнее, это развивать и совершенствовать симптоматическое лечение у больных с респираторными заболеваниями. У нас в стране, кажется, немного двигаются в этом направлении.

Резонно задаться вопросом, а зачем тогда столько сил брошено на ее создание?

1. Это как я уже сказала пациентов с хроническими заболеваниями довольно много. И чем более развита страна, тем их больше. Они лидируют по летальности и составляют внушительную часть населения. Таким образом, их целесообразно обезопасить. К тому же, пока они будут привиты, вирус покатается по миру и потеряет все свои убойные свойства.

2. Конечно, это заработок. Сейчас началась гонка ни на жизнь а насмерть между фармкомпаниям. Для разработки вакцины выделены огромные средства, а тот кто первый ее изобретет получит самый вкусный кусок денежного пирога. На самом то деле им вообще всё равно на лечение, на больных. Великие ученые умы совсем не ради нас стараются.

А теперь у меня вопрос - вы вакцинировались от сезонного гриппа, когда вас палками гнали на прививку? Уверена большинство скажет нет.

А почему же нет? И почему вы теперь так ждете новой вакцины?

Коронавирус в том первоначальном виде, которой был ввез в страну, уже исчез. Его свойства уже изменились. Пройдет еще время и он снова подстроится под новые условия как хамелеон.

Лично я считаю для себя вакцинацию нецелесообразной. Каждый решает сам за себя и после консультации со специалистом. Многие пойдут за прививками, как только они будут разработаны и доступны. Пожалуй, это даже хорошо. Хоть на какую то прививку уже сходят)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.