История болезни (donttouchnews) wrote,
История болезни
donttouchnews

Categories:

Противостояние Путина и Собянина

Для некоторых это может не очевидно, но наших глазах разворачивается нешуточная битва. Она скрытная и еле заметная, но по отдельным словам, эмоциям и действиям можно уловить общий тревожный тон нынешних событий.


Почему даже наш президент не может поставить на место такого цифрового выскочку? Это как в том фильме: "её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно".


До этой поры Сергей Семенович не сильно напрягал москвичей. Разве что плиткой своей жены позлил многих. Но сейчас, под такой всемирный инфошум, он наконец то смог развернуться во всей красе! И показать нам свой новый дивный мир. Конечно, мы очень многого не знаем и не понимаем. Даже смотрим туда, куда прикажут, а не куда захотим.


Так что же меня смущает во всей сложившейся ситуации и почему я уверена, что отношения ВВП и Собянина дали глубокую трещину.


1) О чем нам говорят


Пока ВПП старается на словах успокоить людей и где-то подбодрить. Сергей Семенович же продолжает сгущать краски, сеять смятение и хаос в наших головах. И всё это завершают унизительные номера и коды, которые сами помните где использовались.


2) Что делают



ВПП не делает НИЧЕГО. И это, конечно, убивает всякую ничтожную веру в него (если она вообще была). С другой стороны в какой то мере я могу попробовать его оправдать: у президента связаны руки вышестоящими структурами, которые диктуют что ему можно, а что нельзя. Думаю, для многих это давно не секрет, что Путин, как и многие другие руководители ничего не решают, а являются номинальным украшением государств. Точнее того, что от них осталось.


Собянин же действует уж слишком активно. Так стремительно, быстро и до безобразия неуважительно к гражданам, что диву даешься. Предпринимаемые действия прямо противоположны и противоречат друг другу. Разве так должна работать команда?


3) Как реагируют на правду


На конференция с проф. Чучалиным очень наглядна была реакция двух управленцев на итоговые слова профессора о противоэпидемических мерах: "Перегибаете палку, драматизируете". Как нежно и аккуратно он выразился насколько это вообще возможно на ТВ.


А теперь посмотрим на реакцию:










Ухмыляемся










Кто то явно не доволен


4) Бонус.


Кто нибудь задумался, что будет когда мы выйдем на улицу? Мыльный информационный пузырь лопнет и вся оперативная работа Собянина может обернуться крахом. Он ведь так старается как можно быстрее использовать предоставленную ему власть и возможность. Если кто не знает, в Новосибирске самый низкий этот индекс самоизоляции. Более того, до "эпидемии" люди больше сидели дома, чем сейчас. И что же? Кто нибудь слышал о массовых заражениях там? Переполненные больницу может? Или трупы на улицах? Я не припомню. Город с самым низким индексом НЕ ДАЛ самой высокой заболеваемости. Чудеса в решете


Как по ВАШЕМУ мнению, зачем нужно, чтобы мы сидели дома?


Tags: коронавирус, москва, общество, политика, путин, собянин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments