История болезни (donttouchnews) wrote,
История болезни
donttouchnews

Categories:

Противостояние Путина и Собянина. Часть 2









Многие этого ждали. Первая часть так понравилась моим дорогим читателям, что я решила продолжить анализ этих противоречивых взаимоотношений. У нас под носом происходит более глубинный и сложный для понимания процесс. Он наглядно представлен двумя игроками. Каждый из них делает ходы, теряет пешки и ошибается.


Пугает с какой скоростью, ранее никому неизвестный Сергей Семенович Собянин наращивает мощь. Насколько, не побоюсь этого слова, нагло и беспринципно, попирая все законы этики, он гнёт свою линию. Вразрез со здравым смыслом. Против воли действующего правительства. Не обращая внимания на доводы известных врачей-инфекционистов. У него есть своя цель - и он шагает к ней, по своим бордюрам и плиткам.


На последнем совещании президента 06.05.2020 г. мы увидели, как страсти накаляются, и уже с нетерпением ждем, когда у Путина лопнет это самое терпение.


1. Портрет Собянина.
Напыщенность, источает вся его речь и вызывает лишь рвотный рефлекс. Перетянутое одеяло власти на себя, явно раздуло его эго и амбиции до масштабов страны. Что это может означать? А то, что если не привести мэра в чувства, то он замахнется выше. Тем более, что из должности градоначальника столицы он уже вырос. Растет не по дням, а по часам!
Путин всё замечает. Поэтому начал предпринимать свои уверенные, но менее пафосные шаги.



2. Удар Путина по приспешнику Собянина: министр экономразвития Решетников исключен из рабочей группы по стратегическому планированию и развитию. Кто не знает, Решетников - это хоть и грамотный управленец, но собранный собственноручно товарищем Собяниным. Он взрастил его, обеспечил высокое положение. Поэтому, устранение "дитя Собянина" - предупреждающий выстрел для мэра Москвы.


3. Ответ самоназванного начальника. После совещания, выходит указ: продление режима до 31 мая. И еще на закуску - "обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, штраф 5000Р".
Поведение неразумного обиженного мальчика, которого попросили закругляться с играми и идти домой. Ни о какой целесообразности введения мер не может идти и речи. С каждым днем голос специалистов по инфекционным заболеваниям становится всё громче. Но мальчик закрыл уши и не хочет ничего слышать.
Подростковый период, видимо...


А что вы думаете обо всем этом?


Tags: коронавирус, москва, общество, политика, путин, собянин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments