donttouchnews

Categories:

Размышляем до какого же числа карантин



Возьму на себя смелость ответить на этот вопрос. Сначала мы должны были посидеть дома 1 неделю. Затем 1 месяц. Весь месяц мы слушали о каком-то "плато", на которое то ли вот-вот выйдем, то ли вышли, то ли вообще неизвестно когда оно наступит.
Каждый день новые данные и мнения со всех сторон: политиков, актеров, врачей, Илона Маска и ВОЗ. Собянин, конечно, отличился больше всех: в Москве болеет 2 % населения! Только ему, видимо, забыли сказать о численности населения нашего города. Но не страшно, он же не местный, можно понять и простить.

Итак, наше "освобождение" зависит от конкретного фактора - это статистика. И некоторые ведь так старались её не подпортить. Сидели дома, не гуляли, слушались телевизор. Но только по головке их не погладили. Ведь их соседи-плохиши пошли на свежий воздух шашлыками полакомиться. То ли первые обиделись, что их не пригласили, то ли у них последняя стадия СМИ головного мозга.

Статистика - наш ключ к свободе и возвращению к нормальной человеческой жизни. Когда ее динамика будет расцениваться как положительная, то начнутся те самые долгожданные послабления. И здесь возникает проблема. Если опираться на статистику заболеваемости, то... мы вообще никогда не выйдем из карантина! Во всяком случае в ближайший год. И вот почему.

Коронавирус - конечно новый, но всё же вирус. И распространяется по всем правилам обычных вирусов. До тех пора не будет выработан коллективный иммунитет - рост заболеваемости не остановится!

Есть два пути: либо вакцинация ( успеть соорудить вакцину так быстро невозможно) либо стойко перенести это и позаботиться о том, чтобы все прошло в легкой форме.

Почему я знаю, что подавляющему большинству не грозит никаких осложнений? Да потому что, будь это действительно нечно опасное, то НИКАКИХ ПОЛУМЕР не было бы принципиально!

Вы можете себе представить, чтобы при вспышке натуральной оспы применялись такие же меры как сейчас? Чтобы люди то могли ехать на работу то не могли. То не надо в магазин, но если хочешь то сходи. То надень маску, то сними.

Будь это действительно весомая опасная инфекция с серьезными последствиями - был бы такой холивар? Было бы столько полушагов, ни туда ни сюда и в итоге стоим на месте? Что это за выбивание почвы из-под ног? Разве смятение и хаос - входит в программу московское долголетие, СС? Конечно, нет. Если бы так работали эпидемиологи, человечество бы исчезло при первой инфекционной вспышке еще до рождества Христова!

Ответ на вопрос, когда снимут карантин до смешного прост: когда это будет выгодно вышестоящим. И не иначе.

При желании, избавиться от пропусков можно было бы и сегодня. Конец света бы не наступил, уверяю. И при том же желании, можно тянуть кота за яйца еще очень долгое время.

Я хотела вам рассказать еще, как можно максимально подготовить себя к встречи с коронавирусом, чтобы перенести его и не заметить. Это лучшее что можно сделать, это единственное на что мы можем влиять. Но напишу, если это действительно будет кому-то интересно. Прошу отнестись с пониманием, не хочется тратить время впустую. Поэтому дайте знать, если хотите почитать о том, как быть супер-готовым к вирусу.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.